Materiales
Web
Publicaciones
- ¿Qué es diversidad natural y cultural?
- ¿Cómo se conserva la diversidad biológica y cultural?
- La cocina tradicional mexicana
- Artesanías
- Uso de Fibras naturales
- Uso Ceremonial y ritual
- Medicina tradicional
- Turismo sustentable
- Patrimonio natural de México, cien casos de éxito
- ¿Qué es Patrimonio biocultural?
- Sé un consumidor responsable
- Insectos de México. Insectos comestibles
- Serie: Nos nutrimos de naturaleza
- CESMACH, una experiencia exitosa de sustentabilidad
- El Manglito, una experiencia exitosa de sustentabilidad
- Serie: De raíces mexicanas
- Juntos por el territorio, JIBIOPUUC Yucatan : una región biocultural
Publicaciones
Artículos
- Los quelites, plantas comestibles de México : una reflexión sobre intercambio cultural
- El manejo tradicional y diversidad biológica, el caso del Xoconochtli
- Volando al cielo: el saludo al sol y la petición de lluvia por la cultura totonaca
- Viviendo entre pájaros: una mirada desde el interior del programa de monitoreo comunitario de aves de la CONABIO
- Ciencia ciudadana en el alto Golfo de California : abriendo camino en el manejo pesquero y la conservación
- Cocina y biodiversidad en México
- Los pajareros de México: semblanza de una actividad biocultural
Libros
- Más allá de la milpa: relatos de mujeres que amasan la vida
- Nuestras semillas, nuestras milpas, nuestros pueblos : guardianes de las semillas del sur de Yucatán
- Milpa corazón: las milpas de Los Guardianes
- Plumas de multitudes: integración comunitaria en el estudio y monitoreo de aves en México
Capítulos de libro
- Experiencias comunitarias para la conservación de la biodiversidad: estudio de caso
- La laguna de Tecocomulco: estudio de caso
- El llamado
- Son huasteco. El medio ambiente
- Décima. Al agua, al bosque y al medio ambiente
- Décima. Lucha por el medio ambiente
- Son huasteco. El agua lluvia
- Décima. Reflexión ecológica